Оформить расторжение брака с гражданином другой страны

Оформить расторжение брака с гражданином другой страны

Добрый день. Нахожусь в браке с гр. Словении. Брак был заключен в Словении. В РФ брак не подтверждала. Каким образом необходимо действовать чтобы получить развод в РФ данного брака? И имеет ли данный брак юр силу если он ещё не был подтвержденен в России? Если брак не несёт никакой юр.силы, то какие "подводные камни могут меня ожидать если не начать процесс развода и не подтверждать данный брак. Спасибо.

Анна, Москва

Вопрос номер 2188 задан 08.08.2018 г. в раздел бесплатные консультации юриста по расторжению брака

Бесплатная консультация юриста по расторжению брака

На вопрос Оформить расторжение брака с гражданином другой страны, и другие вопросы, связанные с расторжением брака, вы получите исчерпывающие ответы воспользовавшись услугой бесплатной консультации юриста по расторжению брака. Для этого вам достаточно заполнить предложенную ниже форму - изложить суть вашей проблемы, внимательно заполнить поля с контактными данными, и нажать кнопку "получить ответ". После ознакомления с вашей ситуацией, юрист позвонит вам. Обычно время ожидания не превышает пятнадцати минут.

Вопросы юристу по расторжению брака

Здесь приведены примеры вопросов от граждан, обратившихся к нашим юристам за консультацией по вопросам, касающимся расторжения брака. Вы можете сами абсолютно бесплатно задать вопрос юристу, и получить юридическую помощь в считанные минуты.


981
Раздел квартиры, приобретенной в ипотеку + материнский капитал

Брали ипотеку с женой по молодой семье. Вложили материнский капитал. Развелись. Я после развода сьехал с одним из детей. На раздел имущества не подава ...

4288
Как до суда уведомить мужа о разводе?

Здравствуйте,что отправлять в заказном письме ответчику? Прежде чем идти в суд,нужно оповестить мужа о разводе ...

827
Расторжение договора купли-продажи после развода

Здравствуйте! В браке с супругом приобрели квартиру у матери супруга, через два года после приобретения развелись, после развода через пол года решила ...