Прописать в квартиру ребенка без согласия собственника

Прописать в квартиру ребенка без согласия собственника

Здравствуйте. Прошу помочь с вопросом: В квартире прописан человек - не собственник (отказался от приватизации квартиры с правом пожизненного проживания в квартире). Данный человек состоит в браке, у его жены есть несовершеннолетний ребенок, который им не усыновлен этим человеком. Ребенок в настоящее время прописан у матери и проживает с ней. Имеет ли право отчим прописать ребенка, в той квартире, где он прописан сам, с согласием матери ребенка, но без согласия собственника квартиры?

Михаил, москва

Вопрос номер 2073 задан 18.07.2018 г. в раздел бесплатные консультации юриста по жилищным спорам

Бесплатная консультация юриста по жилищным спорам

На вопрос Прописать в квартиру ребенка без согласия собственника, и другие вопросы, связанные с жилищными спорами, вы получите исчерпывающие ответы воспользовавшись услугой бесплатной консультации юриста по жилищным спорам. Для этого вам достаточно заполнить предложенную ниже форму - изложить суть вашей проблемы, внимательно заполнить поля с контактными данными, и нажать кнопку "получить ответ". После ознакомления с вашей ситуацией, юрист позвонит вам. Обычно время ожидания не превышает пятнадцати минут.

Вопросы юристу по жилищным спорам

Здесь приведены примеры вопросов от граждан, обратившихся к нашим юристам за консультацией по вопросам, касающимся жилищных споров. Вы можете сами абсолютно бесплатно задать вопрос юристу, и получить юридическую помощь в считанные минуты.


4
Получить квартиру по программе молодая семья

Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию по вопросу получения квартиры по "молодой семье". Мы с сестрой в 2008 году встали на разные очереди по м ...

2996
Сосед перекрыл подъезд к дому

Сосед взял землю в аренду и перекрыл мой подъезд, так же межевание делалось без моего согласия как быть? ...

2108
Оплата услуг ЖКХ непроживающими в квартире

Квартира не приватизированна, есть договор соцнайма, стоят счётчики, прописано 6 человек, живут трое. Должны ли кто не живет, но прописан платить комм ...