Спор сестер за право собственности на квартиру покойной матери

Спор сестер за право собственности на квартиру покойной матери

Здравствуйте, у меня недавно умерла сестра, проживавшая в квартире по социальному найму. Она перенесла инсульт 8 лет назад и не смогла правильно воспитывать вторую дочь,тогда тринадцатилетнюю.В итоге девочку забрали в интернат и лишили сестру материнства. По окрнчанию интерната, девочку прописали в квартире. Сейчас ей 21 год и она утверждает, что квартира должна принадлежать только ей,, хотя там прописана ещё старшая дочь моей сестры. Вобщем между сестрами возник конфликт. Какие аарава имеет каждая из них. Как разрешить ситуацию?

Татьяна Борисовна Тихова, Ивановская область

Вопрос номер 4640 задан 05.11.2020 г. в раздел бесплатные консультации юриста по жилищным вопросам

Бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам

На вопрос Спор сестер за право собственности на квартиру покойной матери, и другие вопросы, связанные с жилищной тематикой, вы получите исчерпывающие ответы воспользовавшись услугой бесплатной консультации юриста по жилищным вопросам. Для этого вам достаточно заполнить предложенную ниже форму - изложить суть вашей проблемы, внимательно заполнить поля с контактными данными, и нажать кнопку "получить ответ". После ознакомления с вашей ситуацией, юрист позвонит вам. Обычно время ожидания не превышает пятнадцати минут.

Вопросы юристу по жилищной тематике

Здесь приведены примеры вопросов от граждан, обратившихся к нашим юристам за консультацией по вопросам, касающимся жилищной тематики. Вы можете сами абсолютно бесплатно задать вопрос юристу, и получить юридическую помощь в считанные минуты.


2563
Получить землю под ИЖС инвалиду

Добрый день. Я инвалид. Хочу получить землю под ИЖС. Куда мне надо обратиться? ...

4487
Продать долю дома после развода с мужем

Добрый день! Вопрос: После развода с бывшим мужем, произведен раздел имущества через суд, есть решение суда о признании за мной 1/2 части дома и 1/2 ...

1914
Ответственность за протечку при сбоях в подаче воды

Здравствуйте. Я затопил водой соседей внизу . отключили горячую воду без каких-либо уведомлений. через неделю включили так-же без уведомления. итог вы ...