Является ли международный договор источником конституционного права РФ?

Является ли международный договор источником конституционного права РФ?

Является ли международный договор, не ратифицированный Федеральным Собранием РФ, источником конституционного права РФ? И можно ли для подтверждения опираться на Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» от 15.07.1995 N 101-ФЗ.?

Алина, Новосибирская область

Вопрос номер 4607 задан 24.10.2020 г. в раздел бесплатные консультации юриста по общим правовым вопросам

Бесплатная консультация юриста общеправовой тематики

На вопрос Является ли международный договор источником конституционного права РФ?, и другие вопросы, связанные с общеправовой тематикой, вы получите исчерпывающие ответы воспользовавшись услугой бесплатной консультации юриста по общим правовым вопросам. Для этого вам достаточно заполнить предложенную ниже форму - изложить суть вашей проблемы, внимательно заполнить поля с контактными данными, и нажать кнопку "получить ответ". После ознакомления с вашей ситуацией, юрист позвонит вам. Обычно время ожидания не превышает пятнадцати минут.

Вопросы юристу общеправовой тематики

Здесь приведены примеры вопросов от граждан, обратившихся к нашим юристам за консультацией по вопросам, касающимся общеправовой тематики. Вы можете сами абсолютно бесплатно задать вопрос юристу, и получить юридическую помощь в считанные минуты.


2708
Перенести водительский стаж с удостоверения другого государства

Здравствуйте! Я был гражданином Украины, переехал в Россию. Стал вопрос о получении прав РФ. До этого были украинские права, но они были утеряны, поэт ...

2357
Запретить проезд автомобилей по пешеходной дороге

Насыпная дорожка через овраг по которой ходят люди и ездят авто. Как запретить езду авто и чья это компетенция? ...

1690
Право на получение пенсии

Получала пенсию по потере кормильца с 14 по 18 лет. Потом деньги со счета сняла и счет закрыла. Должна ли я была ее получать дальше? Могу ли я ее сейч ...