Является ли международный договор источником конституционного права РФ?

Является ли международный договор источником конституционного права РФ?

Является ли международный договор, не ратифицированный Федеральным Собранием РФ, источником конституционного права РФ? И можно ли для подтверждения опираться на Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» от 15.07.1995 N 101-ФЗ.?

Алина, Новосибирская область

Вопрос номер 4607 задан 24.10.2020 г. в раздел бесплатные консультации юриста по общим правовым вопросам

Бесплатная консультация юриста общеправовой тематики

На вопрос Является ли международный договор источником конституционного права РФ?, и другие вопросы, связанные с общеправовой тематикой, вы получите исчерпывающие ответы воспользовавшись услугой бесплатной консультации юриста по общим правовым вопросам. Для этого вам достаточно заполнить предложенную ниже форму - изложить суть вашей проблемы, внимательно заполнить поля с контактными данными, и нажать кнопку "получить ответ". После ознакомления с вашей ситуацией, юрист позвонит вам. Обычно время ожидания не превышает пятнадцати минут.

Вопросы юристу общеправовой тематики

Здесь приведены примеры вопросов от граждан, обратившихся к нашим юристам за консультацией по вопросам, касающимся общеправовой тематики. Вы можете сами абсолютно бесплатно задать вопрос юристу, и получить юридическую помощь в считанные минуты.


1494
Право на участие в олимпиаде

Может носитель французского языка( двойное гражданство),который является для него родным, учился и проживал во Франции принимать участие в олимпиадах ...

1167
Хранение алкоголя дома

Сколько спиртного можно хранить дома, можно или нет хранить спирт ...

2009
Установить сложность условий работы

Проработал в Тувинских электрических сетях на кране КС 2561 Зил 130 12 лет. Регион приравнен к северу. Обратился в пенсионный фонд на досрочное оформл ...