Продать долю в квартире

Продать долю в квартире

Здравствуйте. В доме из двух квартир, одна квартира находится в совместной собственности двух сожителей. Каждому принадлежит по 1/2 жилой площади и земельного участка. Один из сожителей умер. Может ли второй собственник продать свою часть без согласия наследников умершего собственника(наследники ещё не вступили в наследство)? И нужно ли ждать 6 месяцев?

Андрей, Татарстан

Вопрос номер 2268 задан 20.09.2018 г. в раздел бесплатные консультации юриста по жилищным вопросам

Бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам

На вопрос Продать долю в квартире, и другие вопросы, связанные с жилищной тематикой, вы получите исчерпывающие ответы воспользовавшись услугой бесплатной консультации юриста по жилищным вопросам. Для этого вам достаточно заполнить предложенную ниже форму - изложить суть вашей проблемы, внимательно заполнить поля с контактными данными, и нажать кнопку "получить ответ". После ознакомления с вашей ситуацией, юрист позвонит вам. Обычно время ожидания не превышает пятнадцати минут.

Вопросы юристу по жилищной тематике

Здесь приведены примеры вопросов от граждан, обратившихся к нашим юристам за консультацией по вопросам, касающимся жилищной тематики. Вы можете сами абсолютно бесплатно задать вопрос юристу, и получить юридическую помощь в считанные минуты.


174
Продажа заложенного имущества

Банк без меня продал мою квартиру, которая была в ипотеке. И можно ли это оспорить, ведь жилья у меня больше нет. ...

717
Регистрация самовольной постройки

Здравствуйте. Как зарегистрировать самовольную постройку. Есть земельный участок в собственности ЛПХ. Есть технический паспорт на дом, полученный в 20 ...

3356
Продажа унаследованной квартиры без участия совладельца

Добрый день , у мужа умерла мама и у нее осталась квартира , в наследства он не вступал , сейчас прошло 5 лет . и сожитель данной квартиры хочет ее пр ...