Управляющая компания берет с жильцов деньги за нежилой этаж

Управляющая компания берет с жильцов деньги за нежилой этаж

Здравствуйте. При расчёте среднегодового норматива для МКД с центральной системой отопления управляющая компания берёт показания ОДПУ за год, делит их на жилую площадь со 2-го по 5-й этаж, преподнося её, как общую и получившееся делит на 12 месяцев. 1-й этаж - нежилые помещения (юр.лица), а это 1/5 от общей площади МКД в расчёт не берёт. А ведь батареи есть и там, но как платят они и платят ли вообще в УК разговаривать не желают, а у жильцов получается завышенный норматив на будущий год. В акте ввода узла учёта сказано, что он учитывает всё здание со встроенными помещениями. Они суммируют месячные показания , снятые с прибора и делят их только на жилую площадь, Но ведь на основании п.3(1) Приложения №2 к Постановлению Правительства №354 от 06.05.2011г. среднемесячный норматив определяется, как отношение объёма тепловой энергии исходя из показаний общедомового прибора учёта за предыдущий год к количеству календарных месяцев года и к общей площади всех помещений в МКД, размер платы за комуслугу по отоплению в многоквартирном доме, который оборудован коллективным счетчиком и в котором не все помещения оборудованы индивидуальными счетчиками, определяется по формуле, согласно которой, каждый собственник жилого и нежилого помещения в МКД при подаче тепловой энергии по инженерным коммуникациям в данные помещения обязан нести расходы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с занимаемой площадью. Расчёт был произведён до майских изменений 2019 года. Может я ошибаюсь? Заранее благодарен за Вашу консультацию.

александр, великий новгород

Вопрос номер 3477 задан 17.10.2019 г. в раздел бесплатные консультации юриста по жилищным вопросам

Бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам

На вопрос Управляющая компания берет с жильцов деньги за нежилой этаж, и другие вопросы, связанные с жилищной тематикой, вы получите исчерпывающие ответы воспользовавшись услугой бесплатной консультации юриста по жилищным вопросам. Для этого вам достаточно заполнить предложенную ниже форму - изложить суть вашей проблемы, внимательно заполнить поля с контактными данными, и нажать кнопку "получить ответ". После ознакомления с вашей ситуацией, юрист позвонит вам. Обычно время ожидания не превышает пятнадцати минут.

Вопросы юристу по жилищной тематике

Здесь приведены примеры вопросов от граждан, обратившихся к нашим юристам за консультацией по вопросам, касающимся жилищной тематики. Вы можете сами абсолютно бесплатно задать вопрос юристу, и получить юридическую помощь в считанные минуты.


1123
Оформление договора купли-продажи недвижимости

кто заполняет бланк купли-продажи на квартиру? ведь в сделке участвуют два лица. ...

2444
Разделить лицевой счет на ЖКХ

Приватизированная квартира на двоих с матерью, мать пьёт и не оплачивает квитанции копится долг, возможно ли выселение матери, либо имеется ли возможн ...

1936
Помощь многодетной матери от государства

Здравствуйте, подскажите что делать многодетной маме, дело в том что мы живём в квартире муниципального дома, у нас нет воды с февраля этого года, и и ...