Выселить жильцов на основании дарственной

Выселить жильцов на основании дарственной

Добрый день! Мой гражданский супруг 5 лет назад подарил единственную принадлежащую ему жилплощадь, своей, на тот момент, несовершеннолетней дочери от первого брака. Представителем собственника стала его бывшая жена. Оформленная в дар жилплощадь - это комната в коммунальной квартире 12 кв. метров. В ней на момент дарения проживали и были зарегистрированы я, гражданский супруг и моя мама. После того как гражданский супруг оформил дарственную на свою дочь моя мама выписалась и я прописала в эту комнату своего несовершеннолетнего сына, которому на тот момент не было 14 лет. На данный момент в этой комнате прописаны и проживают гражданский супруг, я и мой сын, ему 16 лет, собственником является дочь гражданского супруга. В этом году дочери исполнилось 18 лет и она требует (пока в устной форме) выселения и выезда из занимаемой нами комнаты, которой она является собственником. То что эта комната досталась ей от отца и ему кроме как в ней жить больше негде, ее не волнует. Она планирует сама проживать в этой комнате. До настоящего времени она проживала со своей матерью в ипотечной четырехкомнатной квартире, которую мать была вынуждена продать, т.к. нет возможности платить за ипотеку и приобрела жилье за 80 км от города. Дочь учиться в городе на очной форме обучения. Именно этим они мотивируют ее желание переехать в комнату, которую подарил отец. Но т.к. комната имеет небольшие размеры, всего 12 кв. метров, жить со всеми она не хочет и требует выселения. Отец работал водителем, 2 месяца назад был лишен судом водительского удостоверения сроком на 1 год 7 месяцев. На данный момент не работает. Я имею официальный доход. Мой 16 летний сын учится в школе (10 класс). По коммунальным платежам на момент дарения была большая задолженность. Оплачивала коммунальные платежи я. На данный момент задолженности нет. Ремонт в квартире (коридор, кухня) оплачивала тоже я. Отец дочери, когда работал, регулярно перечислял деньги на проезд, и так давал на необходимые нужды. Когда он женился, у супруги уже был ребенок (сын) и в браке они родили дочь. Жена уговорила ее сына усыновить. По документам у него двое детей. Дочери 18 лет и сыну 20. Но так как родная только дочь и с матерью они развелись когда она была еще в начальной школе, на алименты никто не подавал, именно поэтому он оформил дарственную на дочь. Только дочь теперь отца хочет выгнать на улицу. Интересует вопрос, что можно в данной ситуации сделать? На отмену договора дарения срок исковой давности составляет 3 года. Он уже вышел. Выселение с вытекающим отсюда снятием с регистрационного учета возможно через суд. Как это выглядит на практике? Могут ли отца выселить на улицу? Могут ли меня с моим сыном выселить, если мы также не имеем другого места жительства?

Ирина, г. Екатеринбург

Вопрос номер 2261 задан 02.09.2018 г. в раздел бесплатные консультации юриста по жилищным вопросам

Бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам

На вопрос Выселить жильцов на основании дарственной, и другие вопросы, связанные с жилищной тематикой, вы получите исчерпывающие ответы воспользовавшись услугой бесплатной консультации юриста по жилищным вопросам. Для этого вам достаточно заполнить предложенную ниже форму - изложить суть вашей проблемы, внимательно заполнить поля с контактными данными, и нажать кнопку "получить ответ". После ознакомления с вашей ситуацией, юрист позвонит вам. Обычно время ожидания не превышает пятнадцати минут.

Вопросы юристу по жилищной тематике

Здесь приведены примеры вопросов от граждан, обратившихся к нашим юристам за консультацией по вопросам, касающимся жилищной тематики. Вы можете сами абсолютно бесплатно задать вопрос юристу, и получить юридическую помощь в считанные минуты.


2539
Субсидии на расселение коммунальной квартиры

Здравствуйте у меня вопрос по поводу субсидий на расселение коммунальных квартир. Дело в том мы проживаем в коммунальной квартире, в семье 5 человек, ...

174
Продажа заложенного имущества

Банк без меня продал мою квартиру, которая была в ипотеке. И можно ли это оспорить, ведь жилья у меня больше нет. ...

1123
Оформление договора купли-продажи недвижимости

кто заполняет бланк купли-продажи на квартиру? ведь в сделке участвуют два лица. ...